vous voulez nous donner vos idées monstrueuses de recettes (salées, sucrées, boissons) pour halloween ? c'est ici !!
j'inaugure cette section avec les doigts arrachés :
version salée :
prendre de la pate feuilletée, des saucisses, des amandes, ketchup, et un oeuf, et un cure dent.
préchauffer votre four à 200 °C
Coupez vos saucisses en deux. Entourez les de pate feuilletée, en veillant qu'un centimetre de saucisse dépasse (du coté coupé). sur la partie arrondie, bien entourée de pate feuilletée, y coller une demie amande pour faire l'ongle, et avec le cure dent, dessiner les pliures des doigts.
Dans un ramequin, melanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau (quelques gouttes pour le detendre) et du sel : c'est la dorure. Avec un pinceau ou votre doigt, en badigonner la pate feuilletée.
mettre au four 5/10 minutes (surveiller, c'est en fonction de votre four, dès que c'est bien doré, c'est cuit).
Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis plongez la partie sortante de la saucisse dans du ketchup. Servez sans attendre !!
Version sucrée :
prendre de la pate sablée (à faire ou achetée toute prete), un oeuf, des cacahouettes, de la confiture de fraise (ou framboise au choix) et un cure dent.
préchauffer votre four à 180 °C
faire des rouleaux de pates ressemblant à la taille d'un doigt. A l'extrémitée arrondie, y coller une demie cacahouette pour faire l'ongle. Avec le cure dent, dessiner les pliures des doigts.
faire une dorure comme expliqué dans la recette salée, mais en remplaçant le sel par un peu de sucre, et dorez vos doigts.
trempez l'extrémité dans la confiture, puis au four, pendant 5/10 minutes, pareil version salée, à surveiller !